设为首页收藏本站获取积分奖励

R语言中文网

R语言在写代码时为啥大家喜欢打<-而不是等号呢?—R-China常见问题解决方案汇编(9)

转载请注明出处,来自:R语言中文网:http://www.r-china.net
来自本论坛QQ群74076289的讨论问题:

童鞋A: 19:50:58
再次问那个菜鸟问题啊,为啥大家喜欢打<-而不是等号呢?前一个要按两个键啊~
童鞋B: 19:59:46
=号是逻辑判断
童鞋B: 20:00:12
有时也可以用它赋值的
童鞋B: 20:00:37
一般在函数内部赋值
童鞋C: 20:01:10
==是逻辑判断
童鞋C: 20:01:40
因是习惯,还有解读性,方向性,没什么,这种问题自己想,怎么什么都问呢
童鞋A: 20:02:49
因为不符合从简原则啊,写code不应该以简略时效为首要原则么,当然如果在mac上有一键就可以打出的可能,就可以解释了啊
童鞋E: 20:19:16
这个 打<-我觉得比较高端
通俗点说就是装B
童鞋F: 20:30:16
这话说的
童鞋F: 20:30:28
你知道为啥要用<-这个吗?
童鞋F: 20:30:36
他是有道理的
童鞋F: 20:30:40
=是什么意思?
童鞋F: 20:30:54
1=1意思是1和相等
童鞋F: 20:31:18
x<-1意思是将的值赋予x
童鞋F: 20:31:30
能一样吗?
童鞋E: 20:36:32
嗯,高端大气
童鞋F: 20:37:01
呵呵
童鞋F: 20:37:10
存在即为合理
童鞋G: 23:47:50
For question:为什么赋值用<- 不用=, 答案在
http://google-styleguide.googlecode.com/svn/trunk/google-r-style.html
<- 是赋值符号, =是等于
童鞋G: 23:47:58
意义不同
童鞋G: 23:49:22
Google's R Style Guide
R is a high-level programming language used primarily for statistical computing and graphics. The goal of the R Programming Style Guide is to make our R code easier to read, share, and verify. The rules below were designed in collaboration with the entire R user community at Google.
Summary: R Style Rules
File Names: end in .R
Identifiers: variable.name, FunctionName, kConstantName
Line Length: maximum 80 characters
Indentation: two spaces, no tabs
Spacing
Curly Braces: first on same line, last on own line
Assignment: use <-, not =
Semicolons: don't use them
General Layout and Ordering
Commenting Guidelines: all comments begin with # followed by a space; inline comments need two spaces before the #
Function Definitions and Calls
Function Documentation
Example Function
TODO Style: TODO(username)
童鞋H: 00:39:11
现在= 也可以赋值啊
童鞋H: 00:39:25
判断相等 是== 吧
童鞋G: 00:52:18
Style Guide 不是不行,是不规范
童鞋H: 04:13:25
哦。我每次都懒得用规范的。好麻烦。还要按shift
童鞋A: 04:17:51
O(∩_∩)O哈哈~那就让越来越多人用=吧,过一两年它也就变成“style”了

有其他的理解请跟帖补充。。。。。

=和<-感觉是完全一样的。习惯问题吧

能够让指向比较明确
而且一看就是r代码
比较独特

为了让绝大多数看懂,提高阅读行,因为你写的代码很有可能被别人拿去用,通用的符号更易阅读,例如一些函数的简写也是同样的道理

是赋予的意思